鮮度保持フィルム

■P-プラス

住友ベークライトが開発した鮮度保持フィルム

・目には見えないミクロの穴加工により、酸素透過量を調節し各青果物に応じた酸素透過をコントロールする事で鮮度を保持します。

・酸素透過量で野菜を冬眠状態にすることで成熟・老化を遅らせます。

・MA包装

P-プラス規格袋サイズ表はこちら

採用事例

アオウメ 、アスパラガス 、インゲン 、エダマメ 、オオバ 、オクラ
カーネーション
* カーネーションも長期保存ができます!
キヌサヤ 、キュウリ 、コマツナ 、カット野菜 、シイタケ 、シュンギク
スイートコーン 、スダチ 、ソラマメ 、チンゲンサイ 、トマト 、ミニトマト
ナス 、ナバナ 、ニラ 、ニンジン 、コネギ 、バナナ 、ハーブ 、ブロッコリー
ホウレンソウ 、ベビーリーフ 、ミズナ 、ミブナ 、モヤシ 、ルッコラ

 

■オーラパック

ベルグリーンワイズが販売している高鮮度保持フィルム

・水分子を単分子化し、循環をスムーズに促すことで、蒸散を抑制します。

・水分の蒸散が少ない為、水滴がつきにくい

・適度な通気性と透湿性で新鮮な状態を保つ

・野菜にストレスを与えない

採用事例

葉茎菜類
えごま 小松菜 パクチー ほうれん草 ネギ アスパラガス セロリ チンゲン菜 モロヘイヤ 大葉 ケール ルッコラ 春菊 ニラ とうもろこし なばな

根菜類
新じゃがいも(男爵) れんこん(ラップ) 長芋(オーラパッククリア) 長芋 新じゃがいも(メークイン) にんじん 里芋 かぼちゃ

菌茸類
しいたけ(ラップ) マッシュルーム きくらげ しいたけ

果実類
小梅 バナナ マンゴー 梅 柿

果菜類
ピーマン ゴーヤ そら豆 ブロッコリー1/2 オクラ ブロッコリー パプリカ カリフラワー なす 枝豆 きゅうり ズッキーニ

推奨グレードなどの確認はこちら

 

■スパッシュ

三井化学東セロが製造販売している鮮度保持OPPフィルム

・親水膜を安定的に形成し、鮮度を保持

・通気性に優れている。パンチ孔やコーナーカット加工が可能

・第3回食品産業もったいない大賞農林水産大臣賞を受賞

・開放型の包装の為、新たな設備投資などはいらない

採用事例

葉物・軟弱野菜(ほうれん草・にら・枝豆・アスパラガスなど)

ハーブ系野菜(ベビーリーフ・ルッコラ・ワサビ・大葉)

加工野菜(千切りキャベツ・カットレタス・カット玉ねぎ)

ぶどう・桃・さくらんぼ・ビワ・マンゴー

スパッシュについて詳しくはこちら

 

■オーセロフレッシュ

オーセロオリジナルの鮮度保持フィルム

・袋内の気体構成をコントロール

・低酸素、高二酸化炭素という青果物の保存に理想の環境を作る

・MA包装フィルム

・フィルム成型時に気体が通る為のトンネルを作り出す方法

・低コスト

採用事例

しいたけ、なめこ、オクラ、ブロッコリー、パプリカ

ほうれん草、小松菜、水菜、パクチー、リンゴ、柿

オーセロフレッシュについて詳しくはこちら

 

■S&Sフィルム

精工が販売する鮮度保持フィルム

・微弱振動エネルギーをフィルムへ付与した、画期的な鮮度保持フィルムです。

・カット野菜・軟弱野菜その他、野菜の鮮度を長く持続させることを可能にしました。

・水分子を単分子化することで、野菜の水分透過性が増し、保水性が高くなる

・水分作用はマイナスイオンの発生も促進するので、酸化抑制効果が発揮され、腐敗を遅らせます。

・開放型の包装

S&Sフィルムの規格袋についてはこちら

 

■SLE-K

宏栄が販売する鮮度保持フィルム

・生鮮品から加工食品まで鮮度保持

・特殊電磁波が食品内の水分に共鳴・共振することで解離水やマイナスイオンを生み出し、

食物細胞に取り込まれ鮮度を保持します。

・開放型の包装

採用事例

精肉・鮮魚・青果・生花

規格品はこちら

 

■パルフレッシュ

三井化学東セロが製造販売している鮮度保持PEフィルム

・包装袋無いの清浄維持により鮮度を保持

 

■UBEフレッシュ

宇部フィルムの製造するMA包装フィルム

 

■アイッシュ

アイムが製造する鮮度保持フィルム

独自の特殊技術で低酸素コントロール

 

■フミロンフレッシュ

ワコー化成が製造する鮮度保持フィルム

バイオ・セラミックの機能を活用したフィルム。

蒸散防止効果、呼吸作用抑制、有害ガスを吸着除去

 

■ポリフレッシュ

関西化学工業が製造する鮮度保持フィルム

・青果物の過度の追熟を防止

・果肉の軟化を防止

・水分の蒸散を防止

・匂いの分子を吸着

採用事例

ブロッコリー、キュウリ、アスパラガス、ほうれん草、トマト、トウモロコシ、

エンドウ豆、サヤインゲン、モヤシ、白菜、イチゴ、キウイフルーツなど野菜、果物などの農産物

■FHフィルム

住化積水フィルムが製造する鮮度保持フィルム

・大谷石を練りこむ事で老化を促進するエチレンガスを吸着、透過させて野菜を長持ち

させる

採用事例

きゅうりの出荷用袋

 

■鮮度保持袋についてのお問合せはこちら

サンプル依頼などお気軽にお問合せください。

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

題名

メッセージ本文

添付ファイル(10MBまで)