弊社では野菜・フルーツに特化した資材をご提案しております。
例えば、このイチゴの価値を最大限に引き出すパッケージは何なのか?
女性に喜ばれるパッケージは何なのか。
カット野菜などはどのようにパックすれば良いのか。
機能性の高いの容器は何なのか。
数ある取り扱いメーカーから、最適な物をを探しだし、
その商品にあったパッケージをご提案いたします!!
ぜひ、一度ご連絡ください。
■パッケージ種類
PSPトレー
紙トレー
フードパック
カップ
嵌合パック
イチゴトレー
シイタケトレー
フルーツパック
ブドウ用パック
ところてんカップ・蓋
食品用手巻きラップ・機械用ラップ
バックシーリングテープ
貼箱
その他
■パッケージ材質
・A-PET(アモルファス・ポリエチレンテレフタレート)
優れたバリア性と透明性があり、主にカップに使用されています。
耐油性もあり、耐熱温度は60度、レンジ不可
・C-PET
結晶性ポリエチレンテレフタレート(C-PET)は、PET素材を結晶化させることにより、耐熱性を220℃まで高めた素材です。C-PETを使用した容器は、容器に充填された加工食品をオーブンで再加熱したり、電子レンジでは行なえない食材表面の焦げ目付けが可能となります。
耐熱温度は220度、レンジOK・オーブンOK、バリア性もあり
・エコA-PET
スーパーで店頭回収された透明容器やペットボトルを再利用したリサイクルA-PET容器です。
耐油性もあり、耐熱温度は60度、レンジ不可
・CT
PPにタルクを複合した耐熱素材です。
耐熱温度は130度、レンジOK、耐油性あり
・CTF
CTを発泡した軽量素材
耐熱温度は130度、レンジOK、耐油性あり
・TA(タルファー)
PPにタルクを高濃度に配合することで石油化学資源を削減した素材
耐熱温度は130度、レンジOK、耐油性あり
・タルコン
PPにタルクを高濃度に配合することで石化資源を削減した素材。石器の扱い
耐熱温度は130度、レンジOK、耐油性あり
・SD
中央化学が独自開発した、PPとタルクを発泡した素材、耐熱性と断熱性を併せ持つ積層発泡素材
耐熱温度は130度、レンジOK、耐油性・保温断熱性あり
・OPS(二軸延伸ポリスチレン)
透明性に優れた素材、主に蓋やフードパックに使用されています。
耐熱温度は80度、レモンなど柑橘類の皮に含まれるテルペン、リモネンによって変質、または油脂などによって脆くなる事があります。酒類のアルコール飲料の長期保存は避けてください。
・PP(ポリプロピレン)
優れた耐熱性と耐油性を持ち合わせた電子レンジ対応容器です。
耐熱温度は110度、レンジOK
・SPP
PPの透明性を高めた素材
耐熱温度は110度、レンジOK
・TP(耐熱PSP)
PSPの耐熱性・耐油性を強化した素材
耐熱温度は100度、レンジOK、保温・断熱性、耐寒性もあり
・PSP(発泡ポリスチレン)
ポリスチレンを発泡させた断熱性に優れた素材。
耐熱温度は80度、レンジ不可
レモンなど柑橘類の皮に含まれるテルペン、リモネンによって変質、または油脂などによって脆くなる事があります。酒類のアルコール飲料の長期保存は避けてください。
PSP容器は断熱構造になっているため外側は手に持てる程度の温度ですが、内容物は高温です。汁物等に使用時はやけどに注意してください。
・CF
中央化学が独自開発した独特の風合いを持った低発泡素材
耐熱温度は80度、レンジ不可、保温・断熱性・耐寒性あり
・PE(ポリエチレン)
柔軟性・耐油性に優れた素材
耐熱温度は65度、耐油性・耐寒性あり
・HIPS(ハイインパクト・ポリスチレン)
耐衝撃性のあるポリスチレン素材、主に仕出し容器、麺容器。寿司容器、オードブルに使用されています。
耐熱温度は90度、レンジ不可
レモンなど柑橘類の皮に含まれるテルペン、リモネンによって変質、または油脂などによって脆くなる事があります。酒類のアルコール飲料の長期保存は避けてください。
DX製品などの蒸着品、または、金属類の多い柄等は金属探知機に感知される事があります。
・生分解プラスチック・バイオプラスチック
・コートボール紙
・リサイクル発泡